Прощание

Гамбетта Французская
Полумесяцы в звезды окутаны,
Красным пламенем объята мечеть,
Воздух плавится над старой Турцией.
Можно сгореть.

Волна безбрежного моря, черного,
Как твои мысли и глаза,
Обдаст меня солью холодною.
Назад!

Тебе никогда не дотянуться до главного
И не понять, как дышит заря.
Ты затерялся на пути к малому,
Корона убила короля.

Теперь, когда я свободна от гнева,
Здесь, на пути западных ветров,
Я по-прежнему Вселенной королева,
Но ты уже не король.