Птица

Борис Селезнев
                «Птица по небу летает,
                Посреди хвоста мертвец»
                Ю.Кузнецов               



Видел я: птица по небу плывет...
Вдарит крылом — и посыплется снег,
Вдарит другим — темнота настает,
Вдарит хвостом — и умрет человек.


Птица зловещая,- ужас и страх,
Ни стариков не щадит ни ребят.
...Как оказалась винтовка в руках?
В небе над городом перья летят!..