Загадки 66, с буквами-добавлялками

Антосыч
1.
"Зэ" решила выйти вон,
Получился стук и...

2.
Там, где буква "о" и пара, -
Поднялась у нас...

3.
Если с "эс" летают утки,
Пролетают быстро...

4.
С буквой "дэ" наш острый ум
Передумал много...

5.
На иконе божий лик,
С буквой "бэ" на лике...

6.
С буквой "ка" простая роль -
Способ плавания...

7.
С буквой "эс" ужасный ад
Превратился в райский...

8.
"Пэ" и ровненькая чёлка,
Это маленькая...

9.
Колосится в поле рожь,
"дэ" добавим - будет...

10.
Буква "и" и слово "рис"
Это сладенький...

22.06.09

Ответы вразбивку: дум, звон, ирис, пчёлка, сад, сутки, дрожь, кроль, опара, блик.