Загадки 67, с буквами-добавлялками

Антосыч
1.
Если к "у" добавим дар,
Нанесёт боксёр...

2.
Буква "эс" и в печке топка -
Это есть бумаги...

3.
К букве "эн" добавим "ива"
Это поле с рожью - ...

4.
Буква "эс" с горячей лавой
Будут воинскою...

5.
Что такое "эс" и парта?
Это греческая...

6.
Если к "эс" добавим рок,
То всему наступит...

7.
К букве "у" припишем "спешно" -
Получается...

8.
К букве "ка" добавим "вас"
И получим хлебный...

9.
Там, где "тэ" и много игр,
Там большой и грозный...

10.
Корабельный повар, кок,
С буквой "эс" не прыг, а...

22.06.09

Ответы вразбивку: успешно, скок, Спарта, удар, тигр, слава, стопка, квас, нива, срок