Сквозь дней немереную россыпь

Евгения Таубес

Сквозь дней немереную россыпь
Мы пробегаем все быстрей.
Но сердце милости не просит
Ни у судьбы, ни у людей.

О, да – ему бывает трудно,
И ритм сбивается порой.
Но все ж еще встречаем утро
В дороге нашей непростой.

Разлуки, встречи, смех и ссоры
Под ноги жизнь бросает нам.
Но сердце мне всегда опорой,
С ним боль и радость – пополам.

Я знаю – нам нельзя сдаваться,
Чтоб ни случилось впереди.
Ты нас еще лет десять-двадцать –
Прошу его – не подведи.