Мы - дети старинных кварталов

Людмила Щербакова
Мы – дети старинных кварталов…
В созвездиях площадей,
За нитями ливней усталых,
Мы видели  крылышки фей.

Мы всё ещё верим в сказку,
И, на ночь целуя детей,
Мы красим сиреневой краской
Столбы городских фонарей.

Волшебники поневоле,
Мы в разноцветие нот
Вплетаем мечты о море,
К далеким мирам полет.

И наши два мира, качаясь
На тонких качелях дней,
Случайно пересекаясь,
Становятся чуть светлей…

Мы вновь, без аплодисментов,
Выходим на сцену… На бой?
И вновь городские легенды
Владеют душой и судьбой.

Мы – дети старинных кварталов.
Нам  сказкой отравлена кровь,
И смотрит нам в спину устало,
Под зонтиком - дама любовь.