Июньская ночь

Виталий Усачёв-Таволжанский
Июньская ночь

Сладкой карамелью небо светится,
Изумрудом тополей укутан двор.
И теперь влюблённым можно встретиться,
Завести душевный разговор.

Городок рекламою сияющий
Тишиной наполниться  спешит,
И гудки составов проезжающих
Лишь с вокзала иногда слышны

Скоро всё здесь в синем свете скроется
И когда начнётся звездопад,
Загадай желанье – всё исполнится.
Поспеши ведь можешь опоздать

Загадай и  не теряй мгновения;
Ночь в июне очень коротка.
Ведь  заря – дня нового творение,
Уж румянит облака слегка.

Жемчугами росы с листьев скатятся,
Серебром покроется трава.
Ожидать мне утром очень нравится,
Когда день берёт свои права