Три бандита

Владимир Тугов
За окном закат кончался,
вечер с ночью повстречался.
Три бандита за столом
говорили о своём.
(Разговор был не обычный
из-за выпивки отличной -
их заглавный уркаган
отвалил им чистоган).

- Если б я вдруг стал поэтом, -
молвил первый, с пистолетом, -
я бы жил совсем не так:
без разборок, краж и драк…
Я бы утром, спозаранку
шёл на росную полянку
и на даче у мамзели
день играл бы на свирели!..

…Тут второй бандит аж встал!
- Если б я по-э-том стал,
то букет бы – самый лучший! –
подарил брюнетке жгучей,
что живёт напротив в доме
и торгует в «Гастрономе».
И сказал бы: «Хватит, Надь,
чем попало торговать;
лучше в Англию махнём,
купим домик, заживём…»

…Третий выпил, взял другую.
- Нет, братки, - я негодую!..
Выпил снова, крякнул: «Крах!»…
- Я не вижу… ваш… размах!
Разве ж так мечтать об этом?
Если б я вдруг стал поэтом,
то на все свои деньжищи
я издал бы книжек - тыщи!
Я б других печатал тоже;
заодно – и ваши рожи…

Два других переглянулись
не поверив, улыбнулись…

…В это время в их окошко
заглянул спецназ, немножко:
стёкла – звень! – и разлетелись,
и бандиты завертелись!
Первый скрылся под тахтой
(был он маленький, худой);
два других закрылись в ванной
вместе с чёрной кошкой драной,
что жила здесь без запретов
до бандитов и поэтов…

…А потом их доставали,
и "браслеты" надевали;
и пошли по одному
три «поэта» - в Колыму…