Память

Фрида Риш
В книге жизни моей страницы
Память листает опять:
Здесь я в школе ещё ученица,
А здесь мне уже двадцатъ пять,
Уже есть у меня сыночек-
Радость моя и надежда!
А здесь родила я доченьку-
Молоденькая, как прежде.
Прошли, пролетели годы,
Бабушкой внуки зовут!
Лёгкость в душе и  свобода,
В доме нашем тепло и уют.
Муж мой любимый рядом,
Упорхнули птенцы из гнезда!
Чего ещё в жизни надо?
Чтоб нас не коснулась беда,
Чтоб были здоровыми дети,
Здоровыми внуки росли,
Не было войн на планете
И спать мы спокойно могли.
Многое в памяти постиралось,
Чего-то остались крупицы.
Как человек, я состоялась!
А этим можно гордиться