Кошка - синица

Виктория Дорошенко
      
Подергав сорняки, я, как всегда,
Присела отдохнуть на огороде,
Взглянула на забор. О,Боже, там,
Как по шоссе, моя Симона бродит.

Переставляет лапки, как модель,
И горделиво мордочка поднята…
Застыл от изумления кобель,
Что кость тащил запрятать в кустик мяты…

В лучах заката шерстка – кружева,
Осанкою поспорит с королевой,
Наверное, была я не права,
Когда давала вместо мяса хлеба…

Нет слов, красотка! Грациозна как!
Шагает по забору, словно птица!
Как хороша ты, кошечка моя!
А, может быть, не кошка, а синица?

Ведь журавлей в округе не видать,
Синички на глаза не попадались,
А счастье и удачу как поймать?
И  кошки на замену подвязались?

Сижу и протираю я глаза,
Слежу за Симой, крыльев жду на спинке,
Гуляет по забору, егоза,
Забор и кошка. Вот и вся картинка!

              23.06.09