ПРО дороги, указатели и пр. и пр

Александра Огневая
.
        Многим.

        (авторская песня).




Кто-то выдумал дорогу.
Вот чудак!
И ведёт меня дорога - просто так.
Ночью темной, утром божьим,
в час ли пик...
(то к сомненьям непреложным, 
то в тупик).

Не столпами,
не изгибами реки,
(и уж точно не по линиям руки),
Для пройдох,
для мудрецов и для невежд,
Вьются нити наших скомканых надежд.

Мне привычна трата сил...
Но много лет,
Каждый новый перекрёсток -
выбор бед.
Что налево, что направо,
что вперёд -
Только грёз моих потрава...
Надпись врёт!!

И быть может, усомнившись в прaотцах,
Брошу скарб свой на дорогу я в сердцах...
Чтоб по тверди нераспаханных полей,
Повернуть судьбу с накатанных колЕй.

Сколько стоптано сандалей и сапог,
Чтобы в жизни нашей... просто кто-то смог,
Не давать душе слабинку,
не роптать...
А ВСЕГО ОДНУ ТРОПИНКУ
протоптать.


.