Не смотрите фильмы о войне

Катя Селюк
Не смотрите фильмы о войне,
А тем более о той, что в нашем веке.
Дети, трупы, женщины, калеки...
Всё смешалось как в ужасном сне.

Всё смешалось ... умерли стихи
О хорошем...так и не родившись...
Умерла и я - на миг - спустившись
В ад, где погибают старики,

Где из страшной липкой черноты
Как из пасти бешеной собаки
Не спастись... И воют "вурдалаки",
Оставляя дымные хвосты.

Плачут комья выжженной земли,
Плачут злыми мутными слезами,
Смотрит мир зыкрытыми глазами
Девочки, что мы не сберегли.

Над горящим полем - вороньё,
Страшный призрак той, давно ушедшей...
Мир сошёл с ума...МИР - СУМАСШЕДШИЙ!-
Веселится, любит, ест и пьёт...

Вы простите эти строки мне,
Все, кто просто хочет жить красиво.
Чтоб не выть ночами от бессилья -
Не смотрите фильмы о войне.