Уличная танцовщица

Алина Рогова
Разлетается воланов
Пестрокрылый хоровод,
В танце пламенном гитаны
Колдовства водоворот.
То натянута струною,
То дрожит как темный воск,
Извивается змеею
Под плащом своих волос.
И манит ее улыбка
Прямо в огненный закат –
Там где солнце тает зыбко
И черешен аромат.
А в глазах – бесчинство ночи,
Под завесой кружевной,
Взмах ресниц и медоточье
Хлынет гибельной волной.
Стуком сердца кастаньеты
Замедляет шаг аббат,
Падре, именно сонеты
Открывают двери в ад!
Быстро крестится сеньора –
Что бесстыдница творит!
И с корзиною укора
Поскорей домой спешит.
О, да это целый песо –
Щедр сиятельный сеньор,
Блеску легкого эфеса
Вторит отсвет звонких шпор.
Не взглянув, уходит гордо –
Развлечение толпы,
В заключительных аккордах
Привкус соли и беды.
Не спешите, кабальеро,
Ночью Вас ждет непокой,
Полуночные химеры
Снова вас сведут со мной.
На ладони Вашей метки –
Странная судьбы печать:
Вы полюбите брюнетку
И Вы будете страдать…