Про ложь

Гапонов Денис
Я не хочу врать никому,
Но обстоятельства сильнее
Они стучат всегда по лбу,
А иногда ещё по шее.

И ложью выставляю блок,
В обман попутно погружаясь,
Я слаб, и правда, как клинок,
Не рубит, в фальши растворяясь.

Мне даже стыдно иногда
Бывает, но, видать, не сильно,
Я так живу, идут года,
А к каждой мелочи обильно,

Как снежный ком, два к одному,
А к этим двум ещё четыре.
И тесно даже самому
Быть в пятикомнатной квартире.

13.05.09г.