Галине Ш

Наталия Попал
Ты пьёшь вино и грубо выражаешься
                И куришь где - то, притаясь в углу,
Безмерно ты помадою накрашена
                И волос разлетелся на ветру.
К чему ты так неряшливо одета,
                Зачем тебе весь этот пошлый вид?
Ведь ты умеешь быть хорошей, привлекательной
                И так красиво, нежно говорить.
Ты можешь быть прекрасною и чистой,
                Способна пламенно и преданно любить,
Зачем же губишь девичью ты скромность,
                И почему стараешься грубить?
Сегодня пьяная, свободой наслаждаясь,
                Проводишь в ресторанах вечера.
А ты ещё такая молодая!
                Придёт раскаянье, одумайся сама!

           09.01.1979


Иллюстрация из интернета.