Ответ кота

Сергей Стукало
   Привет, хозяйка. Что опять не так?
   Дурак-хозяин чем тебя обидел?
   Вчера, его царапая, предвидел,
   Что будет лаяться за меченый башмак.
   И мной... замечены слезинки на глазах, —
   Порву — как Тузик штопаную грелку,
   Забью как мамонта, или забью на стрелку, —
   Давай, его оставим в дураках?
   Давай смурчим о нежном и простом,
   И впредь не будем поминать былое:
   Ни март (я в этот месяц вою),
   Ни родословную (ну да — рождён котом!)
   Погладь за ушком — будем человечней,
   Давай съедим обжору хомяка?
   Я предлагаю лапу. Где рука? —
   Идём венчаться! Кстати, мать, о вечном:
   Когда котёнком спал в твоей горсти,
   То снились мне не мышки и сметана,
   А свадьба молодого хулигана, —
   Почти что тигры, или льва почти...
   Ах, эти грёзы, вслух и про себя, —
   Я про себя смолчу тебе полночно,
   Любовь — потоп, я это знаю точно,
   Ну да — потоп, поскольку плоть — слаба!
   Я просто кот, и от любви размяк...
   Ну да — дурак, разбойник и повеса, —
   В песок условности, табу и политесы! —
   И пусть убьют за меченый башмак!!!
   
   
   По мотивам стихотворения Гостьи ___ "Письмо коту" (LITSOVET)