осень ходит в гости

Доменика Оранж
с печальными глазами,
с улыбкой в уголках
оранжевым рисунком
стучится Осень к нам
напоим ее чаем
за кухонным столом
дадим набор ей красок
оранжевых мелков
расскажем ей о снах
вполголоса споем
в окошке запотевшем
маршрут укажем ей
и будет собираться
в свой долгий путь Она
оставит кляксы листьев
сквозняк захлопнет дверь.
останешься на кухне
и на столе начнешь
мосты из листьев строить
направленных ко мне.