видения дождя

Доменика Оранж
Дождь...единственный,
кто прервал тишину
моих раздумий о Тебе...
Прикосновенье губ...
всего лишь плод воображенья
от капелек дождя.
Порыв эмоций-
дуновенье сквозняка.
Накину шарф
и вот я здесь.
Бушует шторм-
а мне казалось-
лишь ворох листьев
по стеклу.
И вздрагиваешь Ты
на дверь, что скрипнула
предательски за мной.
Меня здесь нет...
шепчу упрямо за Твоей спиной.
Ударом молнии все разъясниться-
распахнется окно
и скрипнет дверь,
Ты оглянешься-
меня уж нет.
Возможно, сон все это было,
и успокоится душа,
но взгляд упал
на красный шарф,
что мой фантом оставил у двери.
Ты выбежишь, ища,
но след мой дождь уж смыл,
оставив без ответа...
"Но где жы ты?..."