Над пустотой...

Евгения Пименова
Они приходят разные по-разному,
Но цель у всех пугающе проста -
Назвать места и даты что не названы,
Озвучит свои мысли и слова…

Мотыльком с трепещущими крыльями бьётся о незримую черту…
Вихрями удушливыми, пыльными - разрастаясь, сеет пустоту…
Миг - и снова яркой слепит точкою в мантии причудливых теней…
В ритме пульса набухая почкою, кровоточит дырами огней…

И ногою лишь на ощупь пробуя в остриё заточенную грань,
В дивном танце, словно невесомая, шаг за шагом измеряет край
Между отголосками и шёпотом… От, слезой звенящей пустоты -
До, волной нависшим, гулким рокотом… Грань без дна и край без высоты.

"К нам! Сюда! Скорей!.." И сердцем под ноги… Твёрже шаг, хоть ступни ранит в кровь.
Боль - стрелой навылет… Те, кто дороги – птичьим вихрем пролетают вновь,
Норовя столкнуть в рот перекошенный, жадно источающий слюну…
Тысячей иголок режет крошево маленькую женскую ступню.

Слепит свет, всё застилая бликами… И буравит спину темнота…
Щерясь, проступают между ликами образы другого естества…
Обжигаясь пламенем презрения, ледяной облита добротой –
Непонятная в своём стремлении - режет ноги в кровь … над пустотой!

Шаг, за шагом… Грань лишь только чувствуя… "Обернись! Вернись! Стой! Помоги!.."
Выдирая сердце вместе с чувствами – состраданьем меряет шаги…
В бьющихся лучах, подобных молнии – невесомым вздохом тишины
В дивном танце измеряет полную грань без дна и край без вышины!