Илье Войтовецкому

Михаил Коробов
ко дню рождения

К речам застольным я не очень гож –
Пугает: брякну что-нибудь некстати.
А нынче адресат мой - как хорош!
Как ждет он откровений и объятий!
Ловлю его незамутненный взгляд
И вроде юность обретаю снова.
Так оживает в бочке виноград,
Чтоб стать в итоге движителем слова.
И глыба с плеч, и понимаешь вдруг:
Вино созрело и так сладко пьется...
Живи и дальше, сокровенный друг,
Как любится тебе и как поется.

19.12.1995 г.