С неба падают звезды

Игорь Грей Балацкий
С неба падают звезды –
прямо в наши ладошки.
Дождь умоет ковыль,
ксилофоном звеня.

Мы напьемся росы
и, хмельные немножко,
упадем в забытье
с наступлением дня.


Звуки, запахи, сны
нас с тобою уносят
в рай цветочных тонов,
легкокрылых одежд.

У меня седина,
у тебя – только проседь:
сорок два на двоих –
время светлых надежд.


Цвета августа зрелость
возвращается в Детство,
где все просто и ясно,
где рассветны пути:

и Мечта, и Любовь
здесь живут по соседству –
мы вернулись сюда,
чтоб друг друга найти.

*

Из цикла «Дорога цветов»


«Крылья и Звезды. Диптих»
Авторская мелодекламация на Стихофон.ру:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=21856


Плэйкаст «С неба падают звезды»: