Одним аршином всех

Валентин Островский
Какой бы ни шёл я
По жизни дорогою,
Я каждую женщину
Мысленно трогаю.
Хоть взглядом коснусь,
Иль аршин свой примерю.
А всё потому,
Что в любовь еще верю!

Из тыщи девиц
Тридцать -светские львицы,
Семьсот двадцать восемь
Мечтают о принце,
Хотя бы одна-
Ну, ни рыба , ни птица,
Амёба какая то ,
А не девица.
Две-три, к сожаленью,
Сменили свой пол,
А Соньку и Маньку
Схватил Интерпол...

Как много, блондинок
Шатенок, брюнеток.
Пеструшек, индюшек,
Газелей-кокеток......
Смотрю я на эти
Прекрасные лица-
Растерян я , братцы!
В кого же влюбиться?

Да можно ль измерить
По меркам мужчины
Всех женщин на свете
Единым аршином?