ЭТО Я!

Геннадий Янковский
Да, это я!
И вам фамилия моя
Известна, так же как и я,
И роспись странная – ГАЯ.
Я не хвастун, не верьте, нет,
Быть может я и не поэт,
Но как прекрасен мир большой,
И радый я, что он весь мой.
Люблю я милые просторы,
И на Урале мои горы,
Люблю я в небе голубей,
И рожь, скошённую с полей.
Снега люблю, дожди косые,
И речи русские, простые,
Цветы певучею весной,
И ветер, ветер озорной.
Да, я люблю людей и землю,
О, дайте всех я вас объемлю,
Но больше всех люблю я Русь,
Мила осенняя мне грусть.
И бескорыстно, всё люблю на свете я,
С приветом к вам, поэт Г.А.Я.

14 сентября 1966 г.