Мотивы небесных сфер

Абракадабра Великолепная
Не преходящие мотивы
Звучат во мне небесных сфер.
Они, являясь без причины,
Колдуют тихо, тащат в плен.

Они страшны не зазываньем,
И не вниманием ко мне.
Они страшны не порицаньем,
Они - навязаны извне.

И пусть прекрасны эти звуки,
Но рождены они не здесь.
Они не ведают той скуки,
Не знают про земную весь.

Они далёки и желанны
И беспощадные ко мне...
Дары земные, Богом данны,
Они гораздо ближе мне...