Про любовь без буквы Р

Михаил Можаев
На музыку Г. Гладкова «Прощальная песня» из к/ф «Обыкновенное чудо»

Безликая полночь плывёт над долинами,
Неся за собою покой.
Ушедшее станет когда-то былиною
И сказкой нелепой такой.
Мы знали, что это совсем не бессмысленно
Любимых любимыми звать.
Себя называя великими числами,
Не можем о будущем знать.

Это было мило, -
Целый день с тобой.
Ты меня любила,
Был я только твой.
Белые левкои,
Спутники мои,
Нежной головою
Пали до земли.

Земля наделила надеждой и нежностью,
И если я буду гоним,
К тебе полечу, победив неизбежности,
Сомнений не зная в пути.
Давай же тихонько, возможно и шёпотом,
Но только меня позови.
Готов, словно птица, гласить диким клёкотом
О том, что нуждаюсь в любви.

Ах, как это славно,
Глупо и смешно.
Я по небу плавал
Пылкою душой.
Счастье подступило –
На глазах слеза.
Называю милой,
Хоть уже нельзя…

23.06.09