Солнцестояние

Надежда Mew
Пересекая области,
гранитные стеллы,
взметнулось небо
лучом неспелым,
хвостом павлиньим,
радугой бессменной...
На дороге линии
мелькают несмело.

Столько вихрей света!
От несдержанности, наверное...
Песней сонного лета
гроз наслоение.
Но надоела усталость,
ноги целующая,
земляникой осталась
заря ликующая.

Вот и снова вспыхнуло
зеленое месиво,
вперемешку с птицами,
травами, весями...
Солнце вздрогнуло,
не успел расстаять вечер,
уж утро!
Звезды прослезились,
от счастья как будто...
Ночь конями черными
пасется на воле,
с комарами голодными
нам бы выспаться что ли...

Противостояние
пред луною новою,
что в ожидании
притворилась подковою.
Продолжение сказки
вновь позабыто.
Солнцестояние...
вся планета открыта.
Для безмерной Вселенной
ни времён, ни отдаления -
относительность верная -
остановка мгновения.

                22.06.09.