Клерк

Сергей Цлаф
Слипаются глаза, и утомлённость
Свернулась антрацитовой змеёй.
В душе распалась страсти устремлённость –
Болидом не промчаться над землёй,
И небо не украсить фейерверком,
Взрываясь чувством яркого огня.
Я стал, увы, простым российским клерком,
В дремотном сне, свой каждый день кляня.
А вечером, вернув себя с работы,
Стараюсь плесень буден рифмой смыть.
Мой ум, как зубы, дёргают заботы,
И дёрганье строкой не заглушить.
Но, в чёрно-белых косточках на счётах,
Мне видится расклад прошедших лет –
Я, клерком жил, мечтая о полётах,
Не замечая, что сереет свет.
Свет посерел, и вскоре станет чёрным,
Как ноября предзимняя пора.
А жизнь согнёт, и сделает покорным
Её письмом: «Не понял ни хера!»