Пятая масть

Александра Крючкова
Жизни похожи
     на поезд, летящий
          в озёра зеркал,
Призрачным пульсом
      мерцаем, как звёзды,
          сгорая внутри,
Сжались ладони,
      в коварных узорах
          скрывая Портал,
Выдохнем вместе,
      исчезнув в партере
          на счёт раз-два-три…

Тайной тропою
      в реальность проникнет
          пленительный сон,
Старшим Арканам
      все двери открыты,
          ждёт пятая масть –
Белые крылья,
      сиреневый замок
          и розовый слон…
Будем спасаться,
      спасая способных
          при взлёте упасть…

июнь 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Фотография автора, Тибет, 2006