Тишина

Ирина Тургеневская
В неярком свете ночника,
В спокойствии теней
Явила лик свой тишина
И, не успев войти, она
Застыла у дверей.

Затем скользнула в полумрак,
Лишь воздух шелохнув,
Лесною нимфой... Это так,
Ее неслышный легкий шаг
Неразличим на слух.

Она явилась дымкой сна,
Она — глава, но здесь
Она тиха и невидна,
Своей рукой обволокла
Дыхание небес.

1999г.