***

Ирина Тургеневская
Букет цветущих незабудок
Нарву на поле и вдохну
Их аромат. Начало суток.
По тропке босиком иду.

Воздушным, легким дуновеньем
Ласкает ветер прядь волос...
Внимаю длинным птичьим трелям,
Забыв о том, что не сбылось.

Покрылись серой пылью ноги,
И мысли ветер вдаль унес...
Бреду с улыбкой по дороге,
Не замечая вкуса слез.

Сверну на тихую поляну,
Пленившись яркостью цветов,
Вдохнув их запах, стану пьяной -
Так опьяняет лишь любовь...


1999г.