Нежность

Ирина Тургеневская
Первозданная ты моя нежность,
Мой небесный и млеющий рай!
Ты — невинность реки и безгрешность,
Появилась внезапно и в спешке
Вдруг задела меня невзначай.

Я теперь заразилась тобою...
Но куда мне излить свой поток?
Ты сама моей пишешь рукою
И дыханье твою между строк.

Пусть твое пребыванье незримо
И неслышен ласкающий смех.
Вкруг меня и во мне ты парила,
Зажигая в глазах моих свет.

Высоко руки тянутся к небу,
Но до звезд все расно не достать...
О, моя ненаглядная, мне бы,
Неземным дуновеньем согретой,
Расставанья с тобой избежать...


1999г.