Как хладнокровно и безжалостно...

Ирина Тургеневская
Как хладнокровно и безжалостно
Был воткнут в сердце острый нож...
Нет, я не плачу, и не жалуюсь,
Стуча по окнам, плачет дождь,

Стекая каплями похожими,
Не утихая с ветром. Дуй,
Дуй ветер! Чувствую я кожею
Твой неостывший поцелуй.

И разметавшиеся волосы,
Следы от капель на щеках,
Молчанье внутреннего голоса
И горечь лет в больших глазах.

Сквозь ласки ветра этим вечером
Переступлю любви черту...
Тебя, мой ветер, друг мой встречный
За нежность слов — благодарю.

Пройдусь одна по темной улице,
Ушли мечты, пропала грусть.
Я не боюсь того, что сбудется,
Но что не сбудется — боюсь...

1999г.