Слиплись губы от сладкой ваты

Александр Прищепенко
Слиплись губы от сладкой ваты,
На щеках покраснели веснушки.
По брусчатке шагают солдаты,
Спрятав лысины на макушке.

Фиолетовый бант в кармане,
Позабытый в безумной спешке.
Кто из них бы понравился маме,
На орле загадать иль на решке.

Вон курносый бровями к небу,
Широченные с виду плечи.
Накопал бы картошки деду,
Да почистил соседям печи.

Худощавый в очках, ученый,
Две морщины на лбу от света.
Откапал бы тесак каленый,
Да рассказывал всем про это.

Тот, что рядом шагает, бабник,
Видно сразу, подружка учила.
Настругает детей рассадник,
Да не вспомнит, гуляя мимо.

Ну а смуглый, ничто так, вроде,
Только кажется он неместный.
Увезет, где хиджабы  в моде,
Буду жить среди комнат тесных.

Все не то, что написано в книгах,
И на скользких цветных обложках.
Зря запрятанных сзади фигах
И подаренных в детстве ложках.

Отстучали по скверу ботинки,
Промелькали зеленые формы.
По щекам пробежали слезинки,
Кто придумал все эти нормы.