чс. 16. Андрей Балашев

Влад Имир Зотов
               
                http://terapiano.ucoz.ru/index/0-12


          ***


Отчего мы любим звезды?
Друг, не оттого ли,
Что когда-то мы над ними
Были до неволи?

Что когда-то там, за гранью
Этой звездной дали,
Мы не знали ни тревоги,
Ни земной печали?

Что и здесь – в стране ненастья,
Их лучам внимая,
Мы не так грустим с тобою,
Милая, родная?..



          ***


Ты – родная моя, мне с тобой так легко,
Улетела печаль далеко, далеко…
Тишина, мы – одни, ярко звезды горят,
И зовут нас к себе и манят…

Мы молчим, и в глазах потонули глаза,
И в ответ на слезу заблестела слеза,
И жмет руку рука, и в тиши, чуть дыша,
Отдыхает с душою душа…

Ты – родная моя, в этой мгле суеты
Озаряешь мне путь только ты, только ты…
Ты, как звездочка мне, что над нами горит,
И зовет нас к себе и манит...

Догорает костер. Я один. Тишина.
Из жемчужной дали тихо светит луна,
Сердце полно тоски, сердце гонит печаль
И в былую уносится даль…

Догорает костер, разжигая мечты,
Мой задумчивый друг, что с тобой, где-то ты?
Так же ль очи твои, как бывало, горят –
О небесной душе говорят?

Догорает костер и мечтам говорит:
Может быть, как и я, твоя жизнь догорит,
А в далеком краю и не вспомнят тебя,
Как уйдешь ты от жизни, любя…


            
                http://terapiano.ucoz.ru/index/0-12



___________________________
Чужие Стихи