Ей

Константин Сахно
Ночь – святая грация,
         ветер – пьяный бомж.
Шелестит акация,
                набивая дрожь.
Руки огрубелые
            и  усталость глаз.
Губы  скороспелые,
          словно в первый раз.

Рьяно - опечаленно
          двадцать лет спустя.
Вырвалось нечаянно
                я люблю тебя.
Обожглось и срезалось
             к отпечаткам ног.
Тяжестью пудовою,
             что нести не мог.

Обожглось и срезалось
               защемило грудь.
Ничего нам милая
          вспять не повернуть.
Память терпеливая
                не жалеет вен.
Сделанное сделалось
                нитью перемен.   

Протекло отчаянно
              дождевой слезой.
К зыбкому подножию
                мутною водой.
Где дурман мечтания
               недопетых дней.
У беседки прожитой
                юности моей.