Ковыли

Тетерев
Ковыли, ковыли, ковыли,
Как  позёмка на косах России.
На просторах былинной земли
Серебром отливают и синью.

Но, я помню, исчезли они –
Их в целинной войне распахали,
Только борозды рваной земли
С тихой грустью ковыль вспоминали.

Колыхалась седая волна
Степь, баюкая шелестом травным,
Что ж, вернулись опять времена –
И ковыль стал царём полноправным!

Он хозяин в поволжских полях,
Где не пашут давно и не сеют.
Да, красиво, но глядя на шлях –
Русской крайностью снова повеет.