Посвящение

Даниэль Пахомова
   Любимым поэтам на добрую, вечную память.
   Стихотворение на песню Игоря Талькова.



       От нас ушли различными путями
       Таинственные странники - гонцы,
       Но в песнях и стихах они живут веками
       Поэты, композиторы, певцы!

       Как велика тяжёлая утрата,
       По духу близких, родственных людей!
       И в памяти жива их роковая дата.
       И скорбь по ним с годами всё сильней.

       Своей эпохи бедственные жертвы!   
       Они боролись словом, как мечом.
       Простились навсегда, но стали вдруг бессмертны,
       Смутив народ трагическим концом.

       Целители души и ясновидцы!
       Они ушли под тень иных миров.
       И лжи, и правды жизни очевидцы,
       В цепи почёта от литых оков.

       Но временам настало измениться.
       Запреты сняты, мир не столь суров.
       Открыты жизни новые страницы
       И в них живут Высоцкий, Цой, Тальков!