Затихла природа, коль снова Пан потерял свою флейт

Юлия Острякова
Затихла природа, коль снова
Пан потерял свою флейту.
Забыто веселье былое.
Мир замер и робко молчит.
И лишь ожидание трелей,
Что душу у леса пробудят,
Волнуют деревья и травы,
Что радостно тянутся к небу.

Но солнце заходит за тучу,
Сияние золота меркнет,
И серое небо льет слезы,
И тихо стонут ветра.
Свирель сладкозвучную Пана
На лиру сменив Аполлона,
Не так ли мы предали Землю,
Создав себе мир из железа?

Мы тень от деревьев отдали
За крепость и прочность бетона,
Сменили любовь и свободу
На прутья, засовы и стены.
И хоть привлекательна клетка,
И прутья ее золотые
Алмазами мы украшаем, -
Она все равно будет клеткой.
9.02.2009