Аплодисменты... Олегу Янковскому...

Григорий Оклендский
...............Светлой памяти Олега Янковского...

Его Мюнхаузен не умер! Летают парой!
С ухмылкой хитрой - что замышляет проказник старый?
На гребне славы болезнь коварна, подмостки - шатки...
Презрев опасность, Артист – на сцену! Артист – над схваткой!

Его запомним - дымящим трубкой,
и многоточьем...
Ушёл в гримёрку походкой трудной.
Спектакль окончен.
Погасла рампа, и декораций
упали тени.
Он попрощался. И гром оваций -
его спасенье.
По жизни – Рыцарь. Артист от Бога.
Без сантиментов.
Ушёл с улыбкой. Своей дорогой.
Аплодисменты.