У слонов долгая память

Лилия Биндина
Серый слон с ушами как бабочка,
И кожей как старый мешок,
Закрываю посудную лавочку,
Там разбит последний горшок!

Он уходит в далекие страны,
Оставляет посудную жизнь,
Его жизнь, где высокие пальмы,
Ему прошлое нужно забыть!

Посудная лавка для вертких,
Им голову проще склонить,
Жизнь в тесноте не из легких,
В тесноте невозможно забыть...

У слонов очень долгая память,
Тяжело забывать дураков,
Уходя лучше просто оставить
Память палок и дождь тумаков...

Слоны не живут в лавочках,
Им проще, где воздух и свет,
И порхают они как бабочки,
Где памяти зла больше нет...