Новый постоялец. Сюрприз!

Михаил Можаев
http://www.stihi.ru/2009/06/22/729

Ушёл Вильям, Татьяну прихватив.
Можай проснулся и открыл забрало.
Чего-то пел про дружный коллектив
И верещал, что браги было мало.

Ирина ухватила кочергу,
Спросила нежно: «Страшный сон приснился?»
Можай в ответ, серьёзно ни гу-гу…
Он быстро в этот раз угомонился.

Звал голубей: «О гули, вы, о гули…»
Все в эту ночь чего-то почерпнули,
С рассветом в рубище, поджарый и босой

Какой-то граф просился на постой.
Нет, мы ему не показали дулю:
Пришёл Лев Николаевич Толстой.

23.06.09