У костра

Мила Суворина
В черноте колодца-неба
Ярко вспыхивали искры,
Там смешалась быль и небыль.
Звезды надо мной повисли
Крупной кистью винограда.
Всё прекрасно, всё как надо.
С берегом шептались волны
О своём, о потаённом.
Даль озёрная блестела.
Свет костра в воде метался
Пропадая то и дело.
А душа, оставив тело,
В выси горние летела…

1989, о годе 1960, 2 курс, ЛГИ им. Г.В.Плеханова, металлургический факультет, 2 курс (на озерах под Ленинградом)