черешневый рассвет

Екатерина Чаусова
вывалилось из ниоткуда  шальное солнце,
заулыбалось,
глянув на образа…
скоро в твоём окне новый день проснётся –
с разницей в пресловутые два часа…
 
и не успев родиться – шутник-философ –
ветер за хвост поймает,
что спал в листве…
звёзды на дне заброшенного колодца
сонно моргают, всё ж прозевав рассвет…

сверим часы – не судьба ли опять смеётся?
славно смеяться,
словно мы с ней в родстве…
спелой черешней вдруг показалось солнце

и о твоей любви рассказало мне!




Бонн, 22 июня 2009 г.