На межзвёздных мостах - Шалкау

Дети Космоса
на межзвёздных мостах начинается завтрашний вечер,
там на крыльях "вчера" наше детство поёт на ветру,
мириады времён пролетают созвездьям навстречу,
настигая "сейчас" серебристой росой поутру.
развеваются волосы встреч-расставаний кометных,
звёздной пылью сует запорошит в пространстве следы.
на межзвёздных мостах понимаешь судьбы мимолетность,
лишь мелодия глаз сохранит животворность воды.
всё быстрей, беспощадней, стремительней, резче и ярче
пролетают века, осыпается вереска цвет
и бежит на межзвёздном мосту тот единственный мальчик
ей навстречу аккордами вихрей обещанных лет.