Мысли вторичны, третичны, убоги...

Kirill Yakubovsky
Мысли вторичны, третичны, убоги -
Шествую я по железной дороге.
Есть мысли справа, есть мысли слева -
Только какое до них буде дело?

Пусть шепчут сосны, шепчут осины -
Мудрая проседь невыносима.
Сердцем широким, сердцем плечистым
Блеять бездумно! Не волочиться

Лентою мозга: ссохлись тропинки -
Липкая, клейкая жижица зыбкая -
Органом разума гордо зовётся -
Пятна маразма на глыбине-солнце.

Как бы медузою, рельсом по маслу
С музой за пазухой продвигаться?!