Кукушка

Роман Шапиро
          Она приснилась, споры мудрецов,
          Кукушки бессердечной крик призывный…
          И я услышал старца смех капризный: 
          "Скажи,кто прав? Ты ценишь силу слов?"

          А я в ответ: "Прости, не суесловь!
          Я не судья. Спор за престиж мне жуток.
          К тому ж давно я к выспренности чуток.
          Мне неприятен пафос, даже снов".

          "Ну, что ж? Вот место у костра и плов.
          А сколько жить любви, решит кукушка!"
          Я в страхе вскрикнул... Мокрая подушка...
          Уснул... Любимая приснилась вновь.