К пьянице!

Маргарита Арбатская
Ни какая для Вас я не "милочка",
Рождена я совсем не для Вас!
Ваша цель - только водки бутылочка,
Да, на утро, холодненький квас!

Разум Ваш не мычит и не телится,
А душа уж молчит много лет.
Пеленою зловонною стелется
"Перегара" дорожка Вам вслед.

Может, были когда-то мужчиною,
Но по признакам лишь половым!
А теперь, с жизнью водочно-винною,
Вас с трудом различишь и по ним.

Все проблемы спиртным запиваете,
Избегая просвета часов.
Богом данную жизнь прожигаете,
Мозг свой прочно замкнув на засов.

Так, простите, какая же "милочка"
Вам, на самом-то деле, нужна?
Лишь стеклянная горькой бутылочка,
Ваши беды все топит она!