Задыхаюсь, насыщенной фальшью дыша

Наталья Коноплёва -Юматова
Задыхаюсь,  насыщенной  фальшью  дыша.
На  чужом  берегу  бьется  рыбой  душа.
Вне  стихии  естественной  и -  вне  игры.
И  взрываются  звезды  и  чьи-то  миры.

Разве  есть,  чем  дышать  на  чужом  берегу?!
Я  погибну,
             сказав,
                что  люблю  вас,
                солгу.
А  солгать  - изменить,  отравить  свой  ручей.
Отпустите – уплыть, 
                отпустите – любить
                мир,
                сегодня  ничей!
                1985,1987