Август две тысячи восьмой

Людмила Михайловна Куликова
Разверзается небо ливнем. Сад органным охвачен гулом.

Опускаются яблони ветви под тяжёлой потоков ношей.

За оранжевым абажуром силуэт старомодной лампады.

А под ступнями половицы норовят убаюкать скрипом.

Из окна наблюдаю стихию.


На стекле лепесток прилепился - пурпур бархатный розы суданской.

По зелёному полю газона ярко-красные солнца катЯтся.

Август щедрится яблочной данью.

А в камине - кипящая магма. Сердце жжёт.

Накрываю цветастой шалью стол на ветхой веранде дачной.


Буду чаем выпаривать страсти и молить-колдовать беспрестанно
 
на седого завидного мужа.






_________


Фото: Антон Абраменко