Беда?

Любовь Розенфельд
Беда! Опять беда,
а, может, радость?
Я вновь не сплю
и стылыми ночами
сооружаю замки из мечты,
чтоб утром развалить их с треском,
и тени под глазами видишь ты...

Так Пенелопа пряла днём усердно,
а ночью распускала пряжу...
А я - наоборот -
я ночью строю,
а с утра всё рушу...
Но что мне так печалит душу?